Réseaux sociaux

31 janvier 2019 17:58; Act: 31.01.2019 17:58 Print

La fermeture de Google+ commencera le 4 février

Google a programmé au 2 avril 2019 la fin de son réseau social, mais les premières mesures interviendront dès la semaine prochaine.

storybild

Le réseau social Google+ a été lancé en 2011 mais n'a pas trouvé le succès escompté, contrairement à Facebook. (Photo: Keystone/Tobias Hase)

Sur ce sujet
Une faute?

Le nom de Google+ va bientôt s'ajouter à la longue liste des services mis à mort par Google, ces dernières années. A la suite de la découverte d'une faille de sécurité en octobre dernier, puis d'une seconde plus grave en décembre (plus de 52 millions d'utilisateurs affectés), Google avait annoncé la fin programmée de son réseau social en avril 2019. Le géant du web a donné cette semaine la date précise de la fermeture de la plateforme lancée en 2011. Il s'agira du 2 avril.

Mais les premières étapes de l'arrêt du service, qui était censé concurrencer Facebook, débuteront déjà à partir de la semaine prochaine: «Dès le 4 février, vous ne pourrez plus créer de nouveaux profils, de pages, de communautés ou d'événements Google+», avertit Google sur une page de support.

«Le 2 avril, votre compte Google+ et toutes les pages Google+ que vous avez créées seront fermées et nous commencerons à supprimer le contenu des comptes Google+ grand public», explique la firme de Mountain View. Elle ajoute: «Les photos et vidéos de Google+ dans vos archives d'albums et vos pages Google+ seront également supprimées.»

Google conseille aux utilisateurs souhaitant télécharger et enregistrer leur contenu de s'assurer de le faire avant le mois d'avril en suivant sa marche à suivre. L'entreprise précise que les photos et les vidéos sauvegardées sur sa plateforme Google Photos ne seront pas affectées par la suppression.

La fermeture de Google+ ne concernant que la version grand public, le réseau social continuera de fonctionner au sein de G Suite. Quant au bouton Google+, qui permet de se connecter à des services tiers en ligne, il sera remplacé, dans certains cas, par un bouton de connexion avec un compte Google.

(man)

L'espace commentaires a été désactivé
L'espace commentaires des articles de plus de 72 heures est automatiquement désactivé en raison du très grand nombre de messages que nous devons valider sur des sujets plus récents. Merci de votre compréhension.

Les commentaires les plus populaires

  • Mighty le 31.01.2019 20:12 Report dénoncer ce commentaire

    Au suivant

    Très bien, maintenant au tour de Facebook et autre Instagram, le monde ne s'en portera que mieux!

  • Phil Kip le 31.01.2019 20:43 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    un en moins ...!

    et j'espère qu'ont pourra le virer de nos téléphones, comme d'autre applications, qui nous son imposer par les fabricants de téléphone

  • CatJuice4Fish le 31.01.2019 21:22 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    j'ai tester sans le vouloir

    Et dire qu'il suffisaient de lancer l'application avec une version de 2012 pour avoir accés as toute les données d'une tierce personnes

Les derniers commentaires

  • Vador300 le 01.02.2019 07:45 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Hydre de Lerne

    Puissants ils s'en iront Plus forts ils reviendront

  • JEANRI GOLERÉ le 31.01.2019 23:44 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    SOT SI HAUTS

    Je me rejouis de voir tous les fessebouqueurs se faire dépouiller !!! Ah ah ah vive les réseaux sociaux !!! Dans sociaux il y a SOT si haut

    • Bolivar le 01.02.2019 05:44 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

      @JEANRI GOLERÉ

      Ça c est une vision plutôt originale de l'orthographe!!!

  • CatJuice4Fish le 31.01.2019 21:22 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    j'ai tester sans le vouloir

    Et dire qu'il suffisaient de lancer l'application avec une version de 2012 pour avoir accés as toute les données d'une tierce personnes

  • Phil Kip le 31.01.2019 20:43 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    un en moins ...!

    et j'espère qu'ont pourra le virer de nos téléphones, comme d'autre applications, qui nous son imposer par les fabricants de téléphone

    • Marcus Prodi le 01.02.2019 09:41 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

      @Phil Kip

      Faut pas prendre Samsung et aucun problème !

  • Popo le 31.01.2019 20:42 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    R... à b...

    C est quoi G+ ?

    • Google+ le 31.01.2019 21:29 Report dénoncer ce commentaire

      le privilège

      C'est le privilège de savoir, de connaître et de donner des leçons aux profs de ton université. Oui je sais, Google et "Swisscard service" connaissent ton adresse et ton pouvoir d'achat, mais sans ces deux espions ta valeur pourrait tomber à zéro. Et si tu cherches du boulot, notre mauvais "context.reverso" recherche des professeurs.