Jeux vidéo

10 avril 2019 18:49; Act: 10.04.2019 18:49 Print

PS4: Sony permet enfin le changement de pseudo

Attendu depuis longtemps, le changement d'identifiant en ligne sera désormais permis par la firme nippone sur le service PlayStation Network.

storybild

Seuls les utilisateurs d'une PS4 peuvent effectuer le changement d'ID PSN. (Photo: Keystone/Melanie Duchene)

Sur ce sujet
Une faute?

Les joueurs sur PS4 qui regrettent le choix de leur pseudo en ligne attendaient cette fonctionnalité depuis plusieurs années. Le changement d'identifiant sur le PlayStation Network sera enfin accessible à tous les utilisateurs d'une console PS4 à partir du jeudi 11 avril, a annoncé Sony sur son blog.

Quiconque pourra donc modifier son identifiant en ligne en passant par un navigateur web ou directement sur la PS4, seule console compatible avec cette fonctionnalité. L'entreprise précise en effet que le changement d'ID PSN ne peut pas être effectué avec une PS3 ou une PS Vita. Par ailleurs, les comptes «Enfant» ne sont également pas concernés par cette possibilité, à laquelle les possesseurs d'une console Xbox, eux, ont accès depuis belle lurette.

La première modification sera gratuite. Il faudra passer à la caisse pour les suivantes, qui sont illimitées. En Europe, elles seront facturées 9,99 euros (4,99 euros pour les abonnés PS Plus), soit quelque 11 fr. 25 et 5 fr. 60.

Sony conseille de consulter sa liste de jeux testés avec le changement d'ID en ligne avant de prendre la décision d'effectuer le changement de pseudo. Les joueurs pourraient rencontrer des problèmes et perdre leurs données et progression. La firme précise que tous les jeux publiés pour la première fois le ou après le 1er avril 2018 sont censés prendre en charge la modification d'ID en ligne, bien qu'elle ne garantit pas leur entière compatibilité avec cette fonctionnalité.

De plus, une option permet d'afficher l'ancien pseudo à côté du nouveau pendant une durée de 30 jours. Cela doit permettre aux amis de remarquer le changement d'ID PSN. Un retour à l'ancien identifiant, qui reste propriété de l'utilisateur, est toujours possible et gratuit.

(man)