Lausanne

15 août 2015 11:44; Act: 15.08.2015 11:52 Print

26 restaurants éphémères ouvrent leurs portes

Dimanche, 26 restaurants éphémères attendent les Lausannois dans le cadre de la 3e édition du «Restaurant Day». Ils proposeront aux curieux et aux gourmands leurs recettes maison dans différents endroits privés et publics de la Ville.

Une faute?

Brochettes, cupcakes, brunch, vegan, barbecue, mezzés, street food, cuisine péruvienne, suédoise, anglaise, sarde ou indienne, les gourmets n'auront que l'embarras du choix. Ils pourront déguster les spécialités des chefs d'un jour un peu partout à Lausanne.

Parcs, bords du lac, terrasses, jardins privés sont les lieux choisis pour recevoir les amateurs et leur proposer des spécialités. Pour certains «restaurants», il est recommandé de s'inscrire à l'avance.

Le concept, qui a vu le jour en 2011 à Helsinki et essaimé depuis dans le monde entier, est simple. Un restaurant, un bar, un café qui ne dure qu'une journée, mais qui permet le partage d'expériences culinaires, le tout dans un esprit de cohésion sociale.

(ats)