Vaud

29 novembre 2017 14:54; Act: 29.11.2017 15:54 Print

Cinq brasseurs réalisent une bière 100% vaudoise

Des producteurs vaudois se sont associés pour créer une gamme de trois types de bières locales.

Sur ce sujet
Une faute?

La Vaudoiserie est brassée artisanalement dans le canton, avec des matières premières majoritairement locales. La gamme se compose d'une stout aux pruneaux, d'une bière de type Oktoberfest ainsi que d'une Pale Ale élaborée à partir de jeune houblon de Grandcour (VD).

(nxp/ats)

L'espace commentaires a été désactivé
L'espace commentaires des articles de plus de 72 heures est automatiquement désactivé en raison du très grand nombre de messages que nous devons valider sur des sujets plus récents. Merci de votre compréhension.

Les commentaires les plus populaires

  • Fiji88 le 29.11.2017 16:12 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Bière suisse

    je trouve que l'initiative est très chouette et fais vivre les paysans locaux avec ses produits.Personellement je n'aime pas la bière noire mais si ils sortent une blonde je serai le premier a acheter un carton^^ sur ce bonne continuation à ces brasseurs!

  • dedemar le 29.11.2017 16:31 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Défi

    Il est grand moment que cela bouge, les grands brasseurs délocalisent en Suisse allemande, les romands vont leur montrer de quoi ils sont capables!

  • mister.g le 29.11.2017 17:34 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Vive les p'tits brasseurs

    Belle initiative. Dans le petites brasserie je vous conseille BIERES and CO à Corgémont. De toutes bonnes bieres locales et une équipe super sympa.

Les derniers commentaires

  • V.V le 30.11.2017 07:11 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Vive les bières belges !

    Les bières artisanales suisses sest de la M.... ! Je suis un grand amateur de bière mais faut arrêter ces conneries , les bières suisses sont indigestes, amers et manquent cruellement de subtilité ! De plus quand on vous sert une bière avec un citron dedans cest que non seulement les restaurateurs ni connaissent rien en bière mais les consommateurs aussi.

    • La Ferme d'Ostende le 01.12.2017 11:35 Report dénoncer ce commentaire

      Pas tout à fait vrai.

      Bonjour, Tout dépend de ce que l'on goutte comme bières, il y en à de très bonne. En tant que brasseur j'essaie de faire des bières aux maximum local et pas trop amer. Je vous invites à venir déguster le 16 décembre à Grandcour à la houblonnière. Patrick de La Ferme d'Ostende

  • Nocoment71 le 30.11.2017 06:42 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    bravo

    Dommage c'est pas de la pagayeuse....

  • Stan Smith le 30.11.2017 06:26 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Concorde

    Il y a aussi la Brasserie de la Concorde à Vallorbe qui fait de même. En BIO! Avec une gamme bien fournie de la blanche à la brune. Santé

  • Mon Ami le 30.11.2017 01:14 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    raz le bol de l' eau verte

    cela fait 12 ans que je ne bois plus le verte. enfin du crû de chez nous. bravo les gars et bonne continuation . faites ce qu il faut pour omologuer votre source.

  • Oscar Dinal le 29.11.2017 21:11 via via Mobile Report dénoncer ce commentaire

    Mise en bière

    Mon père aimait bien la bière d'Orbe. Mais elle n'existe plus.