Cinéma

18 juillet 2014 17:14; Act: 18.07.2014 18:24 Print

Etes-vous plutôt pop-corn ou fourmis grillées?

par Catherine Magnin - Une infographie révèle que tous les goûts sont dans la nature quand il s'agit de se mettre quelque chose sous la dent quand on va au cinéma.

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(Photo: DR)

Une faute?

Y a-t-il plus énervant que la projection d'un bon film gâchée par un voisin qui vous inflige le bruit et l'odeur des popcorns qu'il avale par poignées, ne s'arrêtant guère que pour aspirer à la paille des gorgées de boisson gazeuse? Et bien, oui, il y a pire. Pour vous en convaincre, il suffit de consulter l'infographie ci-dessous concoctée par Lemonly, qui passe en revue les en-cas préférés des spectateurs dans les cinémas des quatre coins de la planète.

Boulettes de viande en Grèce, de poisson à la Barbade, de crevettes et porc à Hong Kong. Samosas en Inde. Cuisse de poulet au tofu à Taiwan. Fourmis grillées en Colombie. Tostilocos (du porc macéré dans du vinaigre et baigné de sauce) au Mexique. En Russie, le caviar est réservé aux clients les plus riches. En Norvège, on peut se régaler de viande de renne séchée. En Chine, de prunes séchées salées. Au Japon, de sardines séchées...

Et le pop-corn, alors? Il constitue l'en-cas préféré des cinévores. Sucré, caramélise, salé. Mais aussi aromatisé au goût de bière ou d'Irish Cream aux Etats-Unis, ou de Tom Yum (une soupe épicée) en Thaïlande. Les Espagnols, eux, leur préfèrent les graines de tournesol...

Il est bien loin, le temps où l'on savourait l'esquimau ou la barre chocolatée que l'ouvreuse avait tiré de son présentoir à bretelles...

Si l'infographie n'apparaît pas sur votre Smartphone, cliquez ici.

20 Movie Snacks Around the World
by Lemonly.