Apéro-Neuheit

15. Oktober 2015 13:21; Akt: 15.10.2015 17:24 Print

Migros-Tochter lanciert Poulet-Glace

Erdbeere, Vanille und Schokolade waren gestern. Jetzt gibts die Poulet-Glace – in verschiedenen Geschmacksvarianten.

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Nach Poulet im Körbli gibt es das Poulet nun auch als Glace. Entwickelt wurde sie von der Migrostochter Micarna in Bazenheid SG. Erstmals vorgestellt wurde die Pouletglace, die es in den Geschmacksrichtungen Curry-Ananas, Estragon oder Caramel gibt, an der grössten Ernährungsmesse Anuga in Köln, die am Mittwoch zu Ende ging.

«Die Glace schmeckt frisch und besteht aus fein püriertem Pouletfleisch», erklärt Roland Pfister, Leiter Kommunikation bei Micarna. Der Pouletanteil liege bei 19 Prozent, damit sei die Glace eine ideale proteinreiche Vorspeise.

«Die Konsistenz ist wie bei gewöhnlichem Speiseeis», so Pfister. Es wäre möglich, daraus Eis am Stiel zu produzieren, doch eigne sich die Pouletglace eher zum Servieren im Becher. «Es sind keine süssen Glacen. Sie sind als Vorspeise oder für einen Apéro konzipiert und werden deshalb besser auf Tellern serviert», empfiehlt Pfister.

«Voll eingeschlagen»

Die Innovation aus Bazenheid schaffte es an der Ernährungsmesse in die «Taste 15»-Auswahl. Dort wurden die überraschensten 61 Produkte der Anuga 2015 vorgestellt. Insgesamt wurden dafür 2000 Vorschläge eingereicht. Bei Micarna freut man sich: «Die Pouletglaces haben in Köln eingeschlagen wie eine Bombe», so Pfister.

Die Pouletglaces entwickelte Micarna eigens für die Messe, um dort etwas Neuartiges präsentieren zu können. Von den Reaktionen sei man überwältigt gewesen, so Pfister. Vor allem die Spitzen- und Szenegastronomie sei interessiert gewesen, da diese selber rund um salzige Eissorten experimentiere. «Es war spannend, in die Gesichter zu schauen, wenn die Leute die Glace degustierten», erzählt Pfister. Denn die Besucher hätten etwas Süsses erwartet. Den meisten habe es geschmeckt. Am beliebtesten war die Geschmacksrichtung Curry-Ananas.

Vorschläge für weitere Geschmacksrichtungen

Ein indischer Sirupproduzent empfahl sogar, Pouletglaces mit Ahornsirupgeschmack herzustellen. Die Micarna will nun analysieren, in welche Richtung man das Projekt weiterverfolgen könne.

Dass die Pouletglaces demnächst in der Migros in den Regalen stehen, ist unwahrscheinlich. «Wir produzierten die Glaces in kleinen Mengen für die Messe», so Pfister. Man müsse jetzt abklären, wie man Pouletglaces in grossen Mengen produzieren könne. Die Micarna sei dafür nur bedingt vorbereitet, da man ja primär Fleisch produziere.

Die Migros-Einkäufer an der Messe hätten sich aber interessiert gezeigt, so Pfister. Ein weiterer möglicher Absatzkanal wären die Chickeria-Restaurants der Migros.

Welche ungewöhnlichen Kombinationen wünschen Sie sich? Zahnpasta mit Kaffeegeschmack? Kaugummi mit Speckgeschmack? Schreiben Sie Ihre Vorschläge in die Kommentare.

(jeb)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Mike am 15.10.2015 13:57 Report Diesen Beitrag melden

    Ohne Worte

    Und wieder etwas mehr auf der Liste was die Welt nicht bracht. Nur schon vom ansehen wird mir schlecht!

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  • Beat am 15.10.2015 13:59 Report Diesen Beitrag melden

    Pervers

    Ich warte auf die Poulet Gesichtslotion und Kalbs-Zahnpasta. Danke Fleischindustrie.

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  • Altes Mödeli am 15.10.2015 13:55 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Ewige Treue

    Ich bleibe bei den altbekannten Sorten! Schoko, Vanille und Erbeer schmecken mir persönlich immer noch am besten. Bin ich jetzt altmodisch?

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Die neusten Leser-Kommentare

  • cheeky620 am 18.10.2015 22:59 Report Diesen Beitrag melden

    Dessert

    Endlich mal ein Dessert für mein Büsi :D

  • Dani B am 17.10.2015 22:07 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Langweilig,..

    Nichts neues! Meine Schwester hat vor fast 40 Jahren schon Suppenglace gemacht. Mit der Suppe die sie als 6 jährige nicht mehr essen wollte!

  • alexx am 17.10.2015 20:32 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Quatsch!

    Arme Veganer - jetzt müsst ihr auch noch auf Edel-Glacé verzichten. Quatsch! Mir ist schon übel geworden, als ich vor 15 Jahren in Mailand Lachs-Sorbet serviert gekriegt habe.

  • Alexandra Bürge am 17.10.2015 20:24 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Schokolade Marlboro

    Liebe Leserin, lieber Leser Ich wünsche mir eine Schokolade mit Tabak-Geschmack. Vorzugsweise Marlboro rot. Gruss alexx

  • pd am 16.10.2015 20:06 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Informationen im Hintergrund forschen

    na klar. entwickelt doch mal etwas Natur - nachhaltiges anstatt solche Sachen! es ist einfach nicht mehr funny! ich unterstütze weiterhin die Bauern aus der Region und versuche nicht tag täglich Fleisch zu konsumieren... die Hintergründe der Industrie sprechen Bänder! das unterstützte ich nicht. von mir einen Daumen runter!