«SO»

05. Januar 2017 05:49; Akt: 05.01.2017 10:01 Print

An der Langstrasse gibts jetzt Pizza à discrétion

Wer im neuen Restaurant «SO» Pizza isst, erhält keine eigene, sondern wird laufend mit Stücken versorgt. Das dafür aber bis zum Abwinken.

Zum Thema
Fehler gesehen?

Salami, Prosciutto Funghi, Hawaii oder eine klassische Margherita – im neuen Restaurant «SO» an der Langstrasse beim Kanzleiareal dreht sich alles um eines: «Bei uns ist es unkompliziert und einfach – es gibt nur Pizza und Salat», sagt Co-Inhaber Yven Vogel. Bestellungen können Kunden aber keine aufgeben. «Der Gast erhält eine Schüssel Salat auf den Tisch und anschliessend Pizzastücke, so viel er mag», so Vogel. Der Pizzaiolo habe dabei stehts freie Wahl bei seinen Kreationen.

Umfrage
Welche Art von Pizza mögen Sie am liebsten?
44 %
5 %
48 %
3 %
Insgesamt 961 Teilnehmer

«Bei unserem Konzept geht es aber nicht darum, dass unsere Gäste möglichst viel essen, sondern dass sie immer ein frisches Stück Pizza auf dem Teller haben», so Vogel. Das Personal schneide die ofenfrische Pizzen in Stücke und dann werden diese im ganzen Lokal verteilt. Wer Hunger hat, kann zugreifen. Wem der Belag nicht passt, kann auf die nächste warten. Wer satt ist, kann eine Pause einlegen und später wieder zugreifen. Das Menü kostet 19 Franken am Mittag und 29 Franken am Abend.

Gäste können experimentieren

«Das Konzept braucht etwas Erklärungsbedarf zu Beginn, doch dann kommt es sehr gut an bei den Gästen», sagt Co-Inhaber und Bruder Darius Notz. Gäste könnten schliesslich auch experimentieren und Pizza-Kreationen probieren, von denen sie normalerweise keine ganze Pizza essen würden. «Die weisse Pizza ohne Tomatensauce kommt beispielsweise überraschend gut an – eine ganze Pizza wäre aber womöglich vielen Gästen zu viel», so Notz.

Früher Stadelhofen jetzt Kreis 4

Notz und Vogel sind in der Zürcher Gastroszene keine Unbekannten. Bis Mitte Jahr 2015 führten sie die Bellavista-Bar an der Rämistrasse beim Bellevue. . Sänger Sting oder Hollywood-Regisseur Marc Forster tranken dort ihren Espresso, wenn sie in Zürich waren.

«Wir waren zuerst auf der Suche nach einem Lokal in der Bellevue-Region, doch gab es kein passendes Lokal auf dem Markt», so Notz. Dann habe man plötzlich die Chance für dieses Lokal an der Langstrasse erhalten und sofort zugeschlagen. Darin befand sich zuletzt die Tapas-Bar Tinto. «Das Gebiet zwischen Badenerstrasse und Helvetiatplatz hat einen wunderbaren Quartiercharakter und bietet eine grosse Vielfalt an Gästen – das ist toll», ergänzt Vogel.

(wed)

Kommentarfunktion geschlossen
Die Kommentarfunktion für diese Story wurde automatisch deaktiviert. Der Grund ist die hohe Zahl eingehender Meinungsbeiträge zu aktuellen Themen. Uns ist wichtig, diese möglichst schnell zu sichten und freizuschalten. Wir bitten um Verständnis.

Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Sambar1 am 05.01.2017 06:44 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    ist doch gut!

    aaachhh meno! und wieder leute die es besser wissen und einen besderen pizzaladen kennen der bessere pizzas hat und und und! ich finde das ein tolles konzept auch um foodwaste zu umgehen! den betreibern wünsche ich viel erfolg und den leuten die hier grosd mäkkern ohne jeh ein stück dort gegessen zu haben ganz viel missgunst zurück!

    einklappen einklappen
  • jane77 am 05.01.2017 07:09 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    abfall

    das ist doch mal ein anfang. wo vorher halbe pizzen weggeworfen wurden weil die personen diese nicht ganz essen mochten,wird jetzt sicherlich viel weniger entsorgt werden müssen

    einklappen einklappen
  • Lupetto am 05.01.2017 06:08 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Ole'

    Nichts neues valentino mach das seit vielen jahren pizza pssta a diskretion un kostet weniger ... lg aus dielsdorf

    einklappen einklappen

Die neusten Leser-Kommentare

  • Sonny Corleone am 06.01.2017 20:12 Report Diesen Beitrag melden

    mit der Hand

    Pizza isst man nicht mit Messer und Gabel.

  • Trudi Trub am 05.01.2017 22:31 Report Diesen Beitrag melden

    Wieso nicht am Stadelhofen?

    Schade, dass es an der Langstr. ist. Sepp will nie ins Kreis 4 oder 5. Es gaebe dort keine Eidgenossen und Gleichgesinnte mehr. Nur komische Elemente. Da hat schon recht, mein Sepp.

    • loungebob am 06.01.2017 00:29 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

      @Trudi Trub

      "...ins Kreis..."? Du und der Sepp habt euch offensichtlich verdient. Erspart uns einen Besuch im 4i, uns gehts blendend ohne euch.

    • Penumbra Noctis am 06.01.2017 09:34 Report Diesen Beitrag melden

      Eidgenossen essen auch keine Pizza

      Eidgenossen essen auch keine Pizza, die kommt ja aus dem Ausland. Eidgenossen essen nur Kaes und Brot. Nei, auch keine Gumel, die kommen aus Suedamerika.

    einklappen einklappen
  • Cyrill K am 05.01.2017 19:20 Report Diesen Beitrag melden

    29.- am abend?

    Valentino macht das seit Jahren und da kriegt man noch Pasta dazu!?! für die hälfte. Pizzas müssen wohl aus Gold sein..

  • Tina am 05.01.2017 17:40 Report Diesen Beitrag melden

    Super Konzept - in Brasilien schon geliebt

    Ich kenne das Konzept aus Brasilien und finde es super. Sage schon lange dass sich so etwas auch in der Schweiz rentieren würde. Werde das Restaurant auf jeden Fall aufsuchen und ausprobieren.

  • Elisabeth am 05.01.2017 14:58 Report Diesen Beitrag melden

    Super Konzept!

    gefällt mir sehr! Kalte Pizza schmeckt nämlich nicht mehr gut.... und so kann man gleich mehrere verschiedene Sorten testen. Da werde ich auf jeden Fall hingehen.

    • Sofa Fischer am 06.01.2017 09:36 Report Diesen Beitrag melden

      Mjam kalte Pizza

      Was, kalte Pizza schmeckt nicht mehr gut? Grad erst neulich habbich ein Stueck in der Sofaritze gefunden. Bitz Ketschoepp drauf, ein Festessen!

    einklappen einklappen