Himu & Höll

21. Juni 2019 09:31; Akt: 21.06.2019 09:31 Print

Nächste Hype-Gelateria kommt nach Zürich

Rechtzeitig für den Sommer bekommt Zürich eine neue Gelateria. Am Freitag wird Himu & Höll im Kreis 5 eröffnet.

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Der Gelato der Firma Kalte Lust aus Olten wurde schon in verschiedenen Votings zum besten Glace der Schweiz gekürt. Ab Freitag gibt es auch einen eigenen Himu & Höll-Laden in Zürich an der Kornhausbrücke 4. Mit Slogans wie beispielsweise «Leck mich doch» oder «Bei uns gibst du den Löffel nicht freiwillig ab» hoffen die drei Macher, dass sie hier in Zürich Fuss fassen können. «Eigentlich hatten wir nicht vor, nach Zürich zu kommen, aber es ergab sich spontan eine Möglichkeit mit dieser Liegenschaft», sagt Geschäftsführer Florian Stähli.

Der Gelato wird aus einer Bio-Milch hergestellt, die von Jersey-Kühen aus Madiswil BE stammen. Somit hat die Glace laut Stähli auch den doppelten Anteil an Fett und Protein, was für einen intensiveren Geschmack und die cremige Konsistenz sorgt. «Nachhaltigkeit ist für uns sehr wichtig, deshalb versuchen wir, nur auf natürliche Produkte zuzugreifen», sagt der 35-Jährige.

Eine Glace aus Stadtzürcher Gin

30 Glacesorten wird Himu & Höll anbieten – plus noch einige vegane Sorten. «Schokolade ist unser meistverkauftes Aroma», so Stähli. Zudem gibts aber auch spezielle Kreationen wie etwa Popcorn oder eine Züri-Tirggel-Glace. Eine Kugel kostet 3.50 Franken – zwei Kugeln 6 Franken. Für die Zürcher Filiale hat man zudem eine spezielle Kreation entwickelt: Gin-Glace, mit Stadtzürcher Turicum-Gin und Ginger Beer.

Den Gin gibts aber nicht nur im Glace: Das Lokal im Kreis 5 ist auch eine Bar mit Wein und Drinks im Angebot. Im Winter werden zudem auch hausgemachte Suppen angeboten neben einem reduzierten Glaceangebot.

(lar)

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Die beliebtesten Leser-Kommentare

  • Chris am 21.06.2019 14:18 Report Diesen Beitrag melden

    Frisch...mhhh

    Bin immer wieder erstaunt wie die "neuen" Gelati Buden offene Sichtwannen als frisches Gelato anpreisen. Für das frische Getalo braucht es ein kühles geschlossenes Pozzetto . Wenn es offen nicht schmilz, dann hat es was drin was nicht rein sollte.

  • Ivo Matter am 21.06.2019 13:04 Report Diesen Beitrag melden

    ABER

    "Eigentlich hatte man nicht vor nach Zürich zu kommen, aber..." ABER man hat bemerkt, dass in Zürich Geld zu machen ist und nicht in Hintertupfikon. NIEMAND muss ja in Zürich einen Laden aufmachen ....

  • ClaudioV am 21.06.2019 09:39 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Teuer

    Mit Fr. 6.- kriege ich in Italien 3747 KugelN und der Gelatiere offeriert mir noch ein Kaffee.

Die neusten Leser-Kommentare

  • Küde Bike am 21.06.2019 18:44 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Gelati

    Gelati am See von Dani sind in Zürich führend wer was von Glace versteht.

  • Claude am 21.06.2019 18:33 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Wirklich ein Genuss

    Hatte schon das Vergnügen "kalte Lust Glace" zu essen. Wirklich ein Genuss. Da werde ich Stammgast.

  • Cilia am 21.06.2019 15:59 Report Diesen Beitrag melden

    Rudelverhalten

    Kann man da auch anstehen? Ansonsten kann es ja nicht gut sein ;)

  • Josef Kurath am 21.06.2019 15:53 via via Mobile Report Diesen Beitrag melden

    Viel zu teuer...

    Fr. 3.50 für eine Kugel sind unverschämt. Mehr als Fr. 1.50 bis max. Fr. 2 ist mir eine Kugel Glace nicht Wert - so gut kann es gar nicht schmecken.

  • Chris am 21.06.2019 14:18 Report Diesen Beitrag melden

    Frisch...mhhh

    Bin immer wieder erstaunt wie die "neuen" Gelati Buden offene Sichtwannen als frisches Gelato anpreisen. Für das frische Getalo braucht es ein kühles geschlossenes Pozzetto . Wenn es offen nicht schmilz, dann hat es was drin was nicht rein sollte.