Gastronomie: 122 Michelin-Sterne für Schweizer Beizen

Aktualisiert

Gastronomie122 Michelin-Sterne für Schweizer Beizen

Elf Restaurants in der Schweiz erhalten neu einen oder mehrere Sterne im neuen Guide Michelin. Bei den Top-Beizen mit drei Sternen gab es keine Veränderungen.

Neun Schweizer Restaurants erhalten in diesem Jahr neu einen Stern, darunter das «Clouds» im Prime Tower in Zürich.

Neun Schweizer Restaurants erhalten in diesem Jahr neu einen Stern, darunter das «Clouds» im Prime Tower in Zürich.

Im Guide Michelin Schweiz 2013 sind erstmals 100 Restaurants aufgeführt, die mit einem oder mehreren Sternen ausgezeichnet sind, darunter elf neue Adressen. Der Führer enthält insgesamt zwei 3-Sterne- und 18 2-Sterne-Restaurants sowie 80 Restaurants mit einem Stern.

Die neueste Ausgabe ist ab Donnerstag erhältlich. Sie bestätigt den Top-Restaurants «Schauenstein» in Fürstenau GR und «Hôtel de Ville» in Crissier VD ihre drei Sterne.

Ein bisheriges 1-Sterne-Restaurant wurde mit einem zweiten Stern gewürdigt: das «Stucki» in Basel mit Tanja Grandits. Das «Ecco on Snow» in St. Moritz GR ist erstmals im Guide Michelin registriert und erhielt auf Anhieb zwei Sterne. Es hat jeweils nur während der Wintersaison geöffnet; im März ziehen Küchenchef Rolf Fliegauf und seine Mannschaft jeweils ins «Ecco» nach Ascona, das bereits zwei Sterne hat.

Hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis

Neun Schweizer Restaurants erhalten in diesem Jahr neu einen Stern: «Bel Etage» und «Matisse», beide in Basel, «Auberge de la Croix Blanche» in Villarepos FR, «Talvo by Dalsass» in St. Moritz/ Champfèr, «Seerestaurant» in Hergiswil LU, «Le Petit Manoir» in Morges VD, «Le Restaurant» in Vevey VD, «Heimberg» in Zermatt VS und das «Clouds» in Zürich.

Darüber hinaus sind 93 Adressen mit einem Bib Gourmand ausgezeichnet. Der Bib Gourmand stehe für zahlreiche Adressen, die sich durch ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis auszeichneten, heisst es im Communiqué.

(sda)

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