Aktualisiert 26.02.2013 13:02

Alpenflammkuchen

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

2 rote Zwiebeln

140 g Wildheuersalsiz

80 g Gruyère

250 g Crème fraîche

Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 Pizzateige à 300 g

Mehl zum Auswallen

? Bund Kräuter, z. B. Oregano, Majoran

Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Zwiebeln in Rondellen, Salsiz in Streifen schneiden. Käse an der Röstiraffel zur Crème fraîche reiben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teige auf etwas Mehl dünn auswallen. Aufs Blech legen. Teige mit Crème fraîche bestreichen. Zwiebeln und Salsizstreifen darüberstreuen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Mit grobem Pfeffer bestreuen. Kräuter darüberzupfen und Flammkuchen servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten backen

Pro Person ca. 27 g Eiweiss, 55 g Fett, 68 g Kohlenhydrate, 800 kcal

Fehler gefunden?Jetzt melden.