Aktualisiert 21.05.2013 10:28

Avocado-Rucola-Salat in Pitabrot

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zubereitung

8 Pitabrote

3 Avocados

100 g Rucola

Sauce

5 EL Süsse sojasauce, z. B. Kikkoman

4 EL Rapsöl

2 EL Apfelessig

1 Schalotte

1 Apfel

Zubereitungszeit

1. Für die Sauce Sojasauce, Öl und Essig in eine Schüssel geben. Schalotte und Apfel fein schneiden, beifügen und alles mischen.

2. Pitabrote nach Packungsanleitung aufbacken. Avocados halbieren, Kern entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Mit etwas Sauce und Rucola mischen. Pitabrote aufschneiden und mit Salat füllen. Restliche Sauce darüber träufeln.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 13 g Eiweiss, 50 g, 74 g Kohlenhydrate, 800 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.