Aktualisiert 22.02.2013 09:51

Bärlauch-Rahm-Suppe

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

200 g Karotten

1 Zwiebel

100 g Ebly

1 dl Rapsöl

2 dl Bouillon

6 dl Milch

2 dl Rahm

40 g Bärlauch

2 EL geriebener Sbrinz

2 EL Pinienkerne

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Karotten fein schneiden. Zwiebel hacken. Mit dem Ebly in wenig Öl andünsten. Mit Bouillon ablöschen, ca. 10 Minuten weich kochen. Die Flüssigkeit abgiessen und auffangen. Mit Milch und Rahm erwärmen. Bärlauch grob hacken. Mit Sbrinz, Pinienkernen und restlichem Öl mit dem Stabmixer zu einem Pesto verarbeiten. 4 EL Pesto in die Flüssigkeit geben und schaumig aufmixen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ebly-Karotten-Mischung in Suppenschalen verteilen. Suppe darübergiessen.

TIPP Pesto ist vielseitig zum Aromatisieren von Pasta, Reis und Eiergerichten verwendbar.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 48 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 610 kcal

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