Basilikum-Focaccia mit Salat
Aktualisiert

Basilikum-Focaccia mit Salat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

6 EL Olivenöl

1 Bund Basilikum

Salz, Pfeffer

1 Frühlingszwiebel

2 Pizzateige à 300 g

Mehl zum Auswallen

1 kleine Zucchetti

150 g Parmesan am Stück

300 g Cherrytomaten

50 g Rucola

3 EL Aceto balsamico bianco

Zubereitung

1. Backofen auf 230 °C vorheizen. Die Hälfte des Öls mit Basilikum pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Frühlingszwiebel in dünne Scheiben schneiden. Pizzateige vierteln. Auf wenig Mehl ca. 5 mm dick auswallen. Teigstücke mit Basilikum-Öl bestreichen. Frühlingszwiebel darüberstreuen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen. Inzwischen Zucchetti in 2 mm dicke Scheiben, Parmesan in Würfel schneiden. Tomaten halbieren. Zucchetti, Käse, Tomaten und Rucola mit restlichem Öl und Balsamico mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum-Focaccia mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten backen

Pro Person ca. 25 g Eiweiss, 39 g Fett, 70 g Kohlenhydrate, 750 kcal

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