ZürichBasler wollen Zürcher auf Vegan-Burger-Trip bringen
Mit ihren Vegan-Burgern sind drei Basler neu in Zürich präsent. Im HB machte ihr Food Truck erstmals Halt – und kam bei den Leuten gut an.
- von
- fro
Zwischen all den Gemüse- und Imbissständen auf dem Bahnhofsmarkt stach am Mittwoch ein Food Truck mit Vegan-Burgern heraus. Die drei Basler Jungunternehmer, die dahinterstecken, werden künftig jeden Mittwoch damit im Zürcher HB präsent sein. «Dies ist unser Trainingslager – wir wollen erst einmal sehen, wie unsere Burger in Zürich ankommen», sagt Jens Hermes, der Gründer von Captain Plant.
Ab dem Uni-Semesterbeginn wird der Truck auch an der ETH Hönggerberg stehen. Gleichzeitig sucht Hermes in Zürich noch nach weiteren Standorten für seinen Wagen. Wenn alles gut läuft, möchte er zudem dieses Jahr ein eigenes Lokal eröffnen.
«Gut für den Planeten»
Die Burger bestehen ausschliesslich aus Gemüse, Tofu und Sojaprodukten – je nach Geschmack gibt es sie mit mehr oder weniger Schärfe. Für einen Burger mit Vollkornbun bezahlt man 9 Franken, mit Weissbrotbun Fr. 9.50. Zum Vergleich: Ein Big Mac kostet Fr. 6.50. «Als Kleinunternehmen kaufen wir in geringerer Stückzahl ein, was sich auf den Preis auswirkt», sagt Hermes.
Neben Burgern verkauft Captain Plant auch andere vegane Produkte wie etwa Muffins. Das Ziel von Hermes ist es, das Angebot an fleischlosen Produkten zu erweitern sowie eine gesunde Variante von Burgern anzubieten: «Ausserdem sind unsere veganen Burger gut für den Planeten.»