Blumenkohl-Kartoffel-Curry
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
1 kg Blumenkohl
400 g festkochende Kartoffeln
1 grosse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Madras-Curry
3 dl Gemüsebouillon
2 dl Kokosmilch
Salz
? TL Korianderpulver
20 g Linsensprossen, nach Belieben
Zubereitung
1. Blumenkohl in Röschen teilen. Kartoffeln in Schnitze schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Alles im Öl andünsten. Mit Curry bestäuben und mitdünsten, bis es duftet. Bouillon und Kokosmilch dazugiessen. Mit Salz und Koriander würzen. Das Curry bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten kochen, bis Kartoffeln und Gemüse weich sind. Das Gericht mit Curry und Salz abschmecken. Sprossen darüberstreuen.
TIPP Wird Kokosmilch zu stark erhitzt, flockt sie leicht aus. Sauce abgiessen und mit dem Mixer verquirlen. Die Qualität des Gerichts bleibt auf jeden Fall erhalten.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten kochen
Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 13 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 260 kcal