Aktualisiert 21.05.2013 10:24

Bohnen mit Mascarpone auf Polenta

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

8 dl Gemüsebouillon

160 g grobkörnige Polenta, z. B. Bramata

400 g Bohnen

Salz

2 EL Butter

Pfeffer

1 Bund Thymian

4 EL Mascarpone

2 EL Joghurt nature

Zubereitung

1. Bouillon aufkochen. Polenta einrieseln lassen und bei kleiner Hitze zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Bohnen in Salzwasser ca. 5 Minuten knapp weich kochen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Bohnen dazugeben und 2 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Thymians hacken. Mascarpone, Joghurt und gehackten Thymian mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Polenta, Bohnen und Kräutermascarpone anrichten. Restliche Kräuter darüberzupfen.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten köcheln lassen

Pro Person ca. 8 g Eiweiss, 18 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 320 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.