Bohneneintopf
Aktualisiert

Bohneneintopf

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

100 g getrocknete rote Bohnen

100 g getrocknete schwarze Bohnen

3 rote Chilischoten

150 g Zwiebeln

5 Knoblauchzehen

300 g Kochspeck

2 EL Erdnussöl

800 g ganze, geschälte Tomaten, aus der Dose

1 EL Honig

1 TL Salz

1 TL edelsüsser Paprika

? Bund Koriander

Zubereitung

1. Am Vortag: Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.

2. Am Zubereitungstag: Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.

3. In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.

TIPP Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + über Nacht einweichen + 2 Stunden schmoren

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 36 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 570 kcal

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