Bohneneintopf
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
100 g getrocknete rote Bohnen
100 g getrocknete schwarze Bohnen
3 rote Chilischoten
150 g Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
300 g Kochspeck
2 EL Erdnussöl
800 g ganze, geschälte Tomaten, aus der Dose
1 EL Honig
1 TL Salz
1 TL edelsüsser Paprika
? Bund Koriander
Zubereitung
1. Am Vortag: Rote und schwarze Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2. Am Zubereitungstag: Chilis halbieren, entkernen und fein schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Vom Kochspeck Knorpel und die etwas härtere Haut wegschneiden. Speck in ca. 12 Stücke teilen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
3. In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen. Speck, Zwiebeln, Chilis und Knoblauch darin ca. 2 Minuten anbraten. Bohnen abgiessen und hinzufügen. Tomaten samt Saft und Honig zufügen. Kurz aufkochen und zugedeckt 2 Stunden in der unteren Ofenhälfte schmoren lassen. Mit Salz und Paprika würzen. Kurz vor dem Servieren Koriander hacken. Zum Chili servieren.
TIPP Mit Corn Fritters oder mit Hotdog Buns und Würstchen servieren.
Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + über Nacht einweichen + 2 Stunden schmoren
Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 36 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 570 kcal