Cevapcici mit Blattsalat
Aktualisiert

Cevapcici mit Blattsalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

200 g grüne Bohnen

Salz

1 Zwiebel

6 EL Rapsöl

3 EL Apfelessig

1 TL scharfer Senf

2 EL flüssiger Honig

Pfeffer

300 g Blattsalat

? rote Peperoni

Cevapcici

1 EL edelsüsser Paprika

1 EL Tabasco

600 g Hackfleisch, dreierlei

1 Knoblauchzehe

1 TL Salz

Öl zum Braten

Zubereitung

1. Für die Vinaigrette Bohnen in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abgiessen und auskühlen lassen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken. Öl, Essig, Senf und Honig mischen. Zwiebel und Bohnen beigeben. Bohnenvinaigrette mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2. Inzwischen für die Cevapcici Paprika und Tabasco zum Hackfleisch geben. Knoblauch dazupressen. Salz beigeben. Masse kneten, bis sie geschmeidig ist. Etwas davon in wenig Öl braten und degustieren. Masse mit Tabasco und Salz abschmecken. Aus der Masse ca. 30 g schwere Cevapcici formen, diese an Spiesse stecken.

3. Cevapcici in Öl bei mittlerer bis grosser Hitze und unter gelegentlichem Wenden ca. 8 Minuten braten. Auf Haushaltspapier kurz abtropfen lassen. Blattsalat in mundgerechte Stückchen zupfen. Peperoni in Streifen schneiden. Zum Salat geben und mit der Sauce mischen. Mit den Cevapcici servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Pro Person ca. 33 g Eiweiss, 35 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 490 kcal

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