Aktualisiert 10.06.2013 08:39

Chili con carne

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

3 Tomaten

2 rote Peperoni

1 Zwiebel

2 EL Erdnussöl

600 g Rindshackfleisch

3 EL Tomatenpüree

1 TL zerstossene Chilischoten

2 TL mildes Paprikapulver

2 dl Rindsbouillon

1 Dose rote Bohnen à ca. 400 g

2 gedämpfte Maiskolben

Salz

Zubereitung

1. Tomaten und Peperoni in Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken. Öl in einer weiten Pfanne heiss werden lassen. Hackfleisch bei mittlerer Hitze darin anbraten. Tomatenpüree, Peperoni und Zwiebel beigeben. Alles mit zerstossenen Chilischoten und Paprika bestäuben. Bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 2 Minuten dünsten. Tomaten beigeben, Bouillon dazugiessen. Hackfleisch zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten schmoren lassen.

2. Bohnen mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und beigeben. Maiskörner vom Kolben schneiden, zum Hackfleisch geben. 10 Minuten weiterköcheln lassen. Mit Salz und Chiliflocken pikant abschmecken.

TIPP Dazu Nacho-Chips servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 20 Minuten schmoren

Pro Person ca. 42 g Eiweiss, 28 g Fett, 32 g Kohlenhydrate, 560 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.