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Chocolate. Bottled.

Dieser Wein eignet sich auch als Dessert, wenn es im Bauch nur noch wenig Platz hat.

Aber Obacht: der südafrikanische Chocolate Block ist kein „Dessertwein" als solches. Er besitzt keine Restsüsse - was das charakteristische Hauptmerkmal von Dessertweinen wie beispielsweise Sauternes, Eiswein oder Vin Santo ist.

Doch hat dieser Wein ein intensives Schokoladenaroma, ist würzig, wärmend und von einer cremigen Textur. Die „heissi Schoggi" für Erwachsene!

Die Tropfen bestehen aus 71% Syrah, 12% Cabernet Sauvignon, 11% Grenache Noir, 5% Cinsault und 1%

Viognier, welche 16 Monate im Barrique ausgebaut wurden.

Der Wein zeigt ein grosses Lagerpotential und wird auch in 15 oder sogar 20 Jahren noch schmecken.

Gekeltert wird dieser gehaltvolle Leckerschluck auf dem Weingut Boekenhoutskloof welches in Franschhoek liegt. Das Weingut wurde 1771 gegründet und ist eines der ältesten Weingüter Südafrikas.

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