Coq à la bière
Aktualisiert

Coq à la bière

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Pouletschenkel

Salz, Pfeffer

Paprika

1 Bund Frühlingszwiebeln

2 EL Erdnussöl

300 g Cherrytomaten

3 EL Honig

2 dl Amberbier

Zubereitung

1. Pouletschenkel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Frühlingszwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Backofen auf 180 °C vorheizen.

2. Poulet in einem Bräter mit Öl ca. 5 Minuten rundum anbraten. Bräter vom Herd ziehen. Frühlingszwiebeln, Tomaten, Honig und Bier dazugeben. Im Ofen ca. 60 Minuten garen. Dabei die Pouletschenkel mehrmals mit dem Bierfond übergiessen.

TIPP Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 60 Minuten garen

Pro Person ca. 19 g Eiweiss, 18 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 320 kcal

Deine Meinung