
Das sind eure ultra geheimen Fondue-Tipps
Wir wollten von euch wissen, wo es das beste Fondue der Schweiz gibt. Ihr hab fleissig kommentiert und als Dank verraten wir nun eure Geheimtipps – versprochen ist versprochen!

- von
- Lucien Esseiva
Fondue-Iglu, Engstligenalp, Adelboden

Heisser Käse in eisigen Gemäuern – eine stimmige Kombination.
Für Leserin Eskimo ist klar, wo man das beste Fondue der Schweiz serviert: auf der Engstligenalp im Fondue-Iglu. «Inklusive passendem Ambiente», schreibt sie über das grösste Schnee-Iglu-Restaurant Europas.
Bei Hans (wer auch immer Hans ist)

Für Leserin Baby Blue gehört in ein feines Fondue Geissenmilch.
Baby Blue hat einen super Tipp, den sie leider etwas kryptisch formuliert hat. «Hans macht das beste Fondue. Er macht es mit Käse und Geissenmilch und rührt immer vier Alpenrosenblüten drunter», schreibt sie. Okay, danke, Baby Blue. Würdest du uns nun noch verraten, wer Hans ist und wo er wohnt?
Chaes-Fritz in Chur

Leserin Calanda kauf ihr Fondue nur im Käselädeli ihres Vertrauens.
Calanda schwört – wen wundert’s – auf die Fondue-Mischung vom Käseladen Chaes-Fritz in Chur.
Online-Mischung auf Myfondue.ch

Auf Myfondue.ch kann man sich seine Lieblingsmischung aus 45 Zutaten zusammenstellen lassen.
«Das beste Fondue ist immer Geschmackssache. Die einen mögen es cremig-mild, für andere darf es rezent und würzig oder sogar ausgefallen sein. Je nach Vorliebe meiner Gäste lasse ich mir auf My Fondue die passende Mischung zusammenstellen. Abwechslungsreich und toller Service. Die Einsiedler haben das im Griff», findet Leser SC Bern.
Chäshütte in Bern

Die Gebrüder Bärfuss führen seit 2014 die Chäshütte in Bern.
Klare Meinung von Dani. Er schreibt: «🧀🏠 Ir Chäshütte z‘Bärn ♥️🤤»
Wake & Fondue im Lienipark, Wiesendangen

In Wiesendangen kann man sich nach der Wakeboard-Session mit einem Fondue stärken.
Dass man Wakeboarden mit einem feinen Fondue verbinden kann, war uns bisher nicht bekannt. Vielen Dank für den Tipp, Chris!
Café du Midi in Fribourg

Urchiger Fondue-Genuss im Café du Midi in Fribourg.
«Von allen degustierten ist mir das Fondue vom Café du Midi in Fribourg haften geblieben. Sehr fein und das Lokal ist sehr rustikal! Von mir empfohlen», schreibt uns Leser Roger.
Dorf-Chäsi Brittnau

Laut Leserin Käse4Life gibts in der Dorfchäsi in Brittnau feinstes Fondue und Raclette.
Käsefan Käse4Life schwärmt: «Von der Dorf-Chäsi in Brittnau habe ich bis jetzt mein bestes Fondue gehabt.»
Molki Stäfa

Auch Leser Seebüebli isst sein Fondue wohl am liebsten zu Hause.
Scheinbar geniesst Seebüebli sein Fondue gerne in seinen eigenen vier Wänden und schwört dabei auf die Hausmischung der Molki im Zürcherischen Stäfa.
Fromagerie Sciboz in Fribourg

Die Fondue-Mischung Marseillaise der Fromagerie Sciboz in Fribourg sei grossartig, findet Chiretabu.
Bei dieser Mischung gerät Leserin Chiretabu ins Schwärmen: «Ich bestelle das Fondue Marseillaise von der Fromagerie Sciboz Fribourg. Nur noch Wein und eventuell Cognac dazugeben und direkt auf dem Tisch schmelzen lassen. Himmlisch!»
Le Chalet in Gruyère

Urchige Stimmung im Le Chalet in Gruyère.
«Das reine Vacherin-Fondue im Le Chalet in Gruyère. Ein Traum in einer wunderschönen Umgebung. Du willst nie wieder ein anderes Fondue 😊», urteilt Piazzogna67.
Bergwirtschaft Rinderweid in Holderbank

Für Leser Geissenpeter ist klar: hier gibts das beste Fondue der Schweiz.
Geissenpeter hat seine Wahl nicht begründet, doch wir wollen es ihm mal glauben. Für ihn serviert die Bergwirtschaft Rinderweid in Holderbank das beste Fondue der Schweiz.
Glausi’s Käsespezialitäten in Basel

Den Käseladen Glausi’s in Basel gibt es bereits seit 1935.
Solltest du mal in Basel sein, dann kauf dir unbedingt ein Fondue bei Glausi’s Käse-Spezialitäten. Leserin Baslerin kann es wärmstens empfehlen.
Sennerei Pontresina

Roberts Fondue-Favorit ist das Gletscherfondue der Sennerei in Pontresina.
Die Fondue-Mischung Gletscherfondue der Sennerei Pontresina ist der Tipp von Robert. Das Fondue kann man auch online bestellen.
Bergführerstübli in Blatten bei Naters

Das Stübli im Bergführerstübli.
Das Fondue im Bergführerstübli wird frisch nach Hausrezept mit verschiedenen Käsesorten aus der Region zubereitet und klassisch mit Brot serviert. Das überzeugt Leser Schami.
Haben wir noch was vergessen? Dafür gibts die Kommentarspalte – wir sind ganz Ohr!