SuperfoodDer fitteste Salat der Welt
Gibt beim Aufessen mehr als nur schönes Wetter: Quinoa und Broccoli sind das perfekte Powerfood-Paar.

Pflanzliches Protein, Magnesium und Ballaststoffe: Mit diesem Salat machen Sie Popeye neidisch.
Fit- und Muntermacher
Dieser leichte Frühlingssalat strotzt vor Energie: Brokkoli liefert Vitamine und Mineralstoffe, die das Immunsystem stärken und dem Knochenabbau entgegenwirken.
Quinoa spendet komplexe Kohlenhydrate (gegen Heißhungerattacken!) und wertvolles Eiweiß für starke Muckis. Guten Appetit!
Für 2 Personen
Salat
250 g Quinoa
2 dl Gemüsebouillon
1 Broccolikopf
1 Bund Peterli, zerzupft
1 Handvoll getrocknete Cranberries (optional)
Sesamdressing
120 Gramm Tahin (Sesammus)
60 Milliliter Olivenöl
3 TL Zitronensaft, frisch gepresst
2 Knoblauchzehen, gepresst
Meersalz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
1. Quinoa in ein feines Sieb geben und mit warmem Wasser abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen.
2. Zusammen mit der Bouillon in einen kleinen Topf geben, aufkochen und bei gelegentlichem Rühren etwa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, bis es weich ist. Je nachdem etwas mehr Brühe dazugeben oder abgießen.
3. Die Brokkoliröschen klein schneiden und in einem Topf kurz garen, am bestem mit Dampfgareinsatz (so bleiben die Nährstoffe erhalten).
4. Quinoa und Brokkoli in eine Schüssel geben, Petersilie und Dressing untermischen.
Dressing
Für das Dressing alle Zutaten mit etwa 100 ml Wasser im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
Tipp: Getrocknete Cranberries geben dem Salat eine feine, süsse Note.