Aktualisiert 02.05.2013 12:55

Dorade mit Kräuter-Mandel-Pistou

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

4 küchenfertige Doraden (Goldbrassen) à ca. 350 g

Salz, Pfeffer

3 Bio-Zitronen

1 EL Olivenöl

Pistou

100 g ganze geschälte Mandeln

1 Knoblauchzehe

1 Bund Schnittlauch

? Bund Estragon

1 Bund Petersilie

2 EL Olivenöl

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Dorade kalt abspülen, trocken tupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronen in Scheiben schneiden. Die Hälfte auf 2 mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Doraden darauflegen. Fische mit den restlichen Zitronenscheiben füllen. Mit Öl bepinseln. Ca. 25 Minuten in der Ofenmitte backen.

2. Inzwischen für das Pistou Mandeln, Knoblauch und Kräuter hacken. Alles mischen. Öl beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort mit dem Fisch servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 25 Minuten backen

Pro Person ca. 52 g Eiweiss, 32 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 530 kcal

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