Aktualisiert 21.05.2013 10:18

Eglifilets mit Tomaten und Baguette

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zubereitung

500 g Eglifilets

Salz und Pfeffer

40 g Mehl

1 EL Bratbutter

1 Baguette à ca. 350 g

0,5 dl Olivenöl

4 reife Tomaten

1. Eglifilets kalt abspülen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. In einer Bratpfanne Bratbutter erhitzen und die Filets beidseitig ca. 2 Minuten braten.

2. Baguette in 4 Stücke brechen und diese längs aufschneiden. Brotstücke mit Olivenöl beträufeln. Tomaten halbieren und auf dem Brot zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eglifilets dazuservieren.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Pro Person ca. 31 g Eiweiss, 17 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 500 kcal

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