Rezept der Woche: Entenbrust-Spiesse mit Zitrusaromen

Aktualisiert

Rezept der WocheEntenbrust-Spiesse mit Zitrusaromen

Fruchtig frisch trifft auf herzhaft leicht.

Zutaten für 12 Portionen:

3 kleine Entenbrüste

1 rote Zwiebel

kleine Aubergine

Marinade

1 Zitrone

1 Limette

1 Orange

1 Knoblauchzehe, zerdrückt

1 TL Oregano

2 EL Olivenöl

Tabasco

Die Entenbrüste (ohne Haut und Knochen)in mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Gemüse (Zwiebel in Spalten schneiden und Aubergine in Würfel geschnitten) in eine Schüssel geben.

Für die Marinade die abgerieben Schale und den Saft von einer Zitrone, Limette und Orange sowie Knoblauch, Oregano, Öl und einen Spritzer Tabasco in ein verschliessbares Glas geben und gut schütteln. Die Marinade über das Fleisch und Gemüse giessen und die Zutaten damit überziehen. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Den Grill vorheizen (Kohle oder Gas). Fleisch und Gemüse aus der Marinade nehmen und abwechselnd auf zuvor in Wasser eingeweichte Holzspiesse stecken. Die Marinade aufbewahren.

Spiesse auf einer geölten Grillschale in mittlerer Entfernung (bei Kohle) in 15-20 minuten garen, dabei häufig wenden und mit Marinade bestreichen.

Nährwert pro Portion: 205 Kalorien / 5 g Kohlenhydrate / 24 g Eiweiss / 10 g Fett

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