Aktualisiert 30.04.2013 10:10

Fenchelhobelsalat mit glasigem Lachs

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

1 Bio-Zitrone

4 Lachsfilet-Tranchen à ca. 120 g

1 TL Fleur de sel

Pfeffer aus der Mühle

6 EL Rapsöl

1 Schalotte

2 EL Weissweinessig

1 TL milder Senf

2 Fenchel à ca. 250 g

Zubereitung

1. Backofen auf 100 °C Umluft vorheizen. Zitrone in Scheiben schneiden. Fisch in eine Form legen. Mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Mit Zitronenscheiben belegen. Mit der Hälfte des Öls beträufeln. Klarsichtfolie darüberspannen und die Form damit gut abschliessen. Lachs in der Ofenmitte ca. 25 Minuten garen. Schalotte hacken. Restliches Öl, Essig, Senf und Schalotte ­verrühren. Salzen und pfeffern. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce mischen. Fisch mit dem Fenchelsalat anrichten.

TIPP Garen unter Klarsichtfolie und bei nur 100 °C macht den Lachs zart und glasig und bringt sein Aroma voll zur Geltung.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 24 g Eiweiss, 22 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 310 kcal

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