Fenchelsuppe mit Ziegenfrischkäse-Brötchen
Aktualisiert

Fenchelsuppe mit Ziegenfrischkäse-Brötchen

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

800 g Fenchel samt Grün

1 Zwiebel

2 EL Rapsöl

1 l Gemüsebouillon

2 dl Halbrahm

Salz, Pfeffer

150 g Ziegenfrischkäse, z. B. Chavroux

15 g Kresse

4 Brotscheiben à ca. 60 g

Zubereitung

1. Fenchelgrün für die Garnitur beiseitestellen. Fenchel und Zwiebel in grobe Stücke schneiden. Im Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Bouillon ablöschen. Zugedeckt 20 Minuten weich köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren. Rahm dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in einer Schüssel glatt rühren. Die Hälfte der Kresse grob hacken und daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben mit Kresse-Frischkäse bestreichen. Restliche Kresse darüberstreuen. Suppe anrichten, mit beiseitegestelltem Fenchelgrün garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 16 g Eiweiss, 27 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 470 kcal

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