Aktualisiert 01.06.2016 16:43

Feta im Nussmantel mit Sommersalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

2 EL Mandeln

2 EL Pinienkerne

240 g Feta

1 Bio-Zitrone

? Bund Thymian

Salz, Pfeffer

2 EL Apfelessig

5 EL Olivenöl

2 Tomaten

200 g gemischter Blattsalat, z. B. Eichblatt

Zubereitung

1. Nüsse in einer beschichteten Bratpfanne hellbraun rösten. Auskühlen lassen und grob hacken. Feta quer halbieren. Zitronenschale fein zum Feta reiben. Zitrone auspressen, Saft über den Feta giessen. Thymianblätter dazuzupfen. Wenig Olivenöl darüber träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Für die Salatsauce Essig und Öl verrühren, würzen. Tomaten halbieren, Kerne mit einem Löffel entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden, beigeben.

3. Marinierte Fetastücke beidseitig fest in die gehackten Nüsse drücken und in einer beschichteten Bratpfanne in wenig Öl bei schwacher Hitze auf beiden Seiten ca. 3 Minuten anbraten. Heissen Feta vorsichtig anrichten. Salat mit Salatsauce mischen und dazuservieren.

TIPP Dazu passt Brot.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 6 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 340 kcal

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