Aktualisiert 16.01.2014 14:17

Fisch mit Orangen und roten Zwiebeln

Hauptgericht für 4 Personen

Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

1 EL Olivenöl

2 rote Zwiebeln

2 Orangen

600 g Kabeljaufilets ohne Haut

? TL Salz

Pfeffer aus der Mühle

2 Zweige Thymian

1 dl Gemüsebouillon

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Öl bepinseln. Zwiebeln in Schnitze, Orangen in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln und der Orangenscheiben auf dem Boden der Gratinform verteilen. Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und darauf legen. Restliche Zwiebeln, Orangenscheiben und Thymian darüber verteilen. Bouillon dazugiessen. Mit Alufolie abdecken. In der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen, Folie entfernen und den Fisch ca. 10 Minuten fertig backen.

TIPP Dazu passen Bratkartoffeln.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 29 g Eiweiss, 4 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 190 kcal

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