Fischspiesse mit Erdbeer-Koriander-Salsa
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
2 Peperoncini, z. B. gelb, grün
2 cm Ingwer, ca. 20 g
2 Knoblauchzehen
? Bund Koriander
1 Frühlingszwiebel
2 Limetten
300 g Erdbeeren
1 EL Zucker
4 EL Olivenöl
2 EL Aceto balsamico bianco
Salz, Pfeffer
600 g Seeteufelfilet
Zubereitung
1. Peperoncini längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Ingwer, Knoblauch, Koriander und Frühlingszwiebel separat hacken. Von der Hälfte der Limetten Schale fein abreiben und Limette auspressen. ⅔ der Erdbeeren mit Zucker pürieren, Rest in Würfelchen schneiden.
2. In einer Pfanne die Hälfte des Öls erhitzen. Ingwer und Knoblauch dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Limettensaft, -schale und pürierte Erdbeeren dazugeben. Aufkochen. Pfanne vom Herd ziehen und Erdbeermasse etwas abkühlen lassen. Peperoncinistreifen, Erdbeerwürfelchen, Zwiebel, Koriander und Balsamico dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Fisch in Würfel à ca. 2 cm schneiden. Auf Spiesse stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im restlichen Öl 5 Minuten rundum braten. Fischspiesse mit Erdbeer-Salsa anrichten. Restliche Limette vierteln und dazuservieren.
TIPP Dazu passt Couscous oder Salat.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 24 g Eiweiss, 13 g Fett, 9 g Kohlenhydrate, 250 kcal