Aktualisiert 20.05.2019 07:11

Grösstes Foodfestival der Schweiz

Food Zurich – elf Tage im Zeichen des Genusses

Zum vierten Mal findet in Zürich das Kulinarikfestival Food Zurich statt und versetzt Gourmets in den verzückten Ausnahmezustand.

von
lme
1 / 10
Das Festivalzentrum – der Ort der BegegnungZum ersten Mal in seiner Geschichte bekommt Food Zurich dieses Jahr ein eigenes Festivalzentrum an bester Lage in der Europaallee. Auf dem Europaplatz finden Battles statt, es werden Kurse und Dinners veranstaltet, verschiedene Pop-up-Restaurants zeigen ihr Können, an einem Genuss-Markt werden feinste Produkte feilgeboten, und am Abend mutiert das Festivalzentrum zu einer veritablen Apéro-Location. Öffnungszeiten: So bis Do, 11–22 Uhr. Fr bis 23 Uhr, Sa bis 24 Uhr.  Alle Events im Festivalzentrum

Das Festivalzentrum – der Ort der BegegnungZum ersten Mal in seiner Geschichte bekommt Food Zurich dieses Jahr ein eigenes Festivalzentrum an bester Lage in der Europaallee. Auf dem Europaplatz finden Battles statt, es werden Kurse und Dinners veranstaltet, verschiedene Pop-up-Restaurants zeigen ihr Können, an einem Genuss-Markt werden feinste Produkte feilgeboten, und am Abend mutiert das Festivalzentrum zu einer veritablen Apéro-Location. Öffnungszeiten: So bis Do, 11–22 Uhr. Fr bis 23 Uhr, Sa bis 24 Uhr. Alle Events im Festivalzentrum

David Biedert
Feuriges Pop-up am LettenWährend fünf Tagen verwandelt sich der historische Bahnhof Letten in ein Pop-up-Restaurant, das ganz im Zeichen des Feuers steht. Auf Feuerringen bereitet Spitzenkoch Chris Züger bodenständige Mehrgänger zu, die Produkte dafür haben er und sein Team im Bündnerland eigenhändig zusammengesucht und nach Zürich gebracht. Gesessen und gespeist wird draussen mit bestem Blick auf die Limmat und die werkelnden Köche an ihren Feuerringen. Di/Mi/Fr/Sa/So, 18–22 Uhr https://www.foodzurich.com/de/events/6682/kochen-auf-feuerringen

Feuriges Pop-up am LettenWährend fünf Tagen verwandelt sich der historische Bahnhof Letten in ein Pop-up-Restaurant, das ganz im Zeichen des Feuers steht. Auf Feuerringen bereitet Spitzenkoch Chris Züger bodenständige Mehrgänger zu, die Produkte dafür haben er und sein Team im Bündnerland eigenhändig zusammengesucht und nach Zürich gebracht. Gesessen und gespeist wird draussen mit bestem Blick auf die Limmat und die werkelnden Köche an ihren Feuerringen. Di/Mi/Fr/Sa/So, 18–22 Uhr https://www.foodzurich.com/de/events/6682/kochen-auf-feuerringen

Für Profis und MöchtegernprofisDer Cooking Summit von Chef Alps ist ein etabliertes Fachsymposium, das sich vor ­allem an ein Profipublikum richtet. Die Gäste auf der Bühne sind aber so hochkarätig, dass auch Gourmets auf ihre Kosten kommen. ...

Für Profis und MöchtegernprofisDer Cooking Summit von Chef Alps ist ein etabliertes Fachsymposium, das sich vor ­allem an ein Profipublikum richtet. Die Gäste auf der Bühne sind aber so hochkarätig, dass auch Gourmets auf ihre Kosten kommen. ...

David Biedert

Vom 16. bis 26. Mai schlägt das Herz ­der Stadt Zürich ganz im Takt der Kulinarik. Das Foodfestival Food Zurich bietet über 140 Veranstaltungen: Kochkurse, Präsentationen, Podiumsdiskussionen, Partys, Gourmet-Happenings und ein Street-Food-Festival sind nur eine kleine Auswahl aus dem reichen Festivalprogramm.

20 Minuten hat einige Highlights für Sie herausgepickt. Die Tipps finden Sie in der Bildstrecke.

Fehler gefunden?Jetzt melden.