Forellenfilet mit Estragonsauce
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
2 Schalotten
80 g Butter, kalt
1 TL Mehl
1 dl trockener Wermut, z. B. Noilly Prat
2,5 dl Gemüsebouillon
4 Forellenfilets
Salz, Pfeffer
2 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)
1 Bund Estragon
1 EL Estragonessig
Zubereitung
1. Schalotten hacken. In wenig Butter ca. 2 Minuten dünsten. Mehl dazugeben und verrühren. Wermut und Bouillon dazugiessen. Sauce auf ca. 2,5 dl einköcheln lassen. Forellenfilets quer halbieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten beidseitig braten. Einige Blätter Estragon beiseitestellen. Restliche Butter in Würfel schneiden. Restlichen Estragon, Essig und Butterwürfel zur Sauce geben und diese pürieren. Fisch mit Sauce anrichten. Mit beiseitegestelltem Estragon garnieren.
TIPP Dazu passt Reis.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 30 g Eiweiss, 31 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 450 kcal