Fotzelschnitten mit Haferflocken & Erdbeeren
Aktualisiert

Fotzelschnitten mit Haferflocken & Erdbeeren

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

3 Eier

2 dl Milch

150 g Zucker

8 Scheiben Brot vom Vortag, ca. 250 g

150 g Haferflocken

3 EL Butter

300 g Erdbeeren

180 g Sauer-Halbrahm

Zubereitung

1. Eier mit Milch und der Hälfte des Zuckers in einer Schüssel verrühren. Brotscheiben in der Eier-Milch-Mischung wenden. Herausnehmen und in den Haferflocken wenden. In einer ­beschichteten Bratpfanne Butter erhitzen. Brotscheiben bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 5–7 Minuten goldbraun ­braten. Erdbeeren klein schneiden, mit restlichem Zucker mischen und Saft ziehen lassen. Fotzelschnitten mit Erd­beeren und Sauerrahm servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 25 g Fett, 97 g Kohlenhydrate, 710 kcal

Deine Meinung