Aktualisiert 20.06.2013 10:35

Fried Rice mit Chinakohl und Crevetten

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

250 g Langkornreis

Salz

? Chinakohl, ca. 200 g

4 EL Erdnussöl

16 Crevetten, ca. 350 g

1 Bund Koriander

2 Eier

2 EL Sesamöl

4 EL Ketjap Manis (süsse Sojasauce)

Zubereitung

1. Reis in Salzwasser weich kochen, ab­giessen und abtropfen lassen. Chinakohl in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Crevetten dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Reis und Chinakohl beifügen. Weitere 5 Minuten braten. Einige Blätter Koriander beiseitelegen, restlichen Koriander hacken. Eier verquirlen. Gehackten Koriander und Eier dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sesamöl und Ketjap abschmecken. Mit Korianderblättchen garnieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 20 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 500 kcal

Deine Meinung

Fehler gefunden?Jetzt melden.