Aktualisiert 27.05.2013 11:51

Früchtegratin

Hauptgericht für 4 Personen, für 1 Form von 1,5 l

von
jne

Zutaten

50 g Butter, weich

100 g gemahlene Haselnüsse

1 kg Früchte, z. B. Aprikosen, Nektarinen oder Äpfel

100 g Zucker

4 Eier

400 g Magerquark

1 Zitrone

100 g Hartweizengriess

1 Salz

Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Form mit wenig Butterausreiben. Mit etwas Nüssen bestreuen. Früchte entsteinen und in Schnitze schneiden.

2. Restliche Butter und Zucker schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb zugeben, weiterrühren, bis die Masse hell ist. Quark darunterrühren. Zitronenschale fein dazureiben. Restliche Haselnüsse und Griess daruntermischen. Eiweiss mit Salz steif schlagen und darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form füllen. Früchte darauf verteilen. Gratin in der Ofenmitte ca. 40 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 40 Minuten backen

Pro Person ca. 28 g Eiweiss, 33 g Fett, 74 g Kohlenhydrate, 720 kcal

Fehler gefunden?Jetzt melden.