Gazpacho mit Frischkäse
Aktualisiert

Gazpacho mit Frischkäse

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

80 g Weissbrot, entrindet

1 dl Gemüsebouillon, kalt

1 dl weisser Essig

500 g Gurken

1 rote Peperoni

650 g Tomaten

? rote Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 dl Olivenöl

Salz, Pfeffer aus der Mühle

? Bund glattblättrige Petersilie

150 g Frischkäse, z. B. Büscion di mucca

Zubereitung

1. Brot in Bouillon und Essig einweichen. Gurken schälen. Mit Peperoni halbieren und entkernen. Alles Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot mit Flüssigkeit, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Salz pürieren. Gazpacho durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2. Inzwischen Petersilie fein hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie untermischen. Masse mit Pfeffer würzen. Käse von Hand zu kleinen Kugeln formen. Gazpacho mit Frischkäse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + mindestens 1 Stunde kühl stellen

Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 420 kcal

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