Gazpacho mit Frischkäse
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
80 g Weissbrot, entrindet
1 dl Gemüsebouillon, kalt
1 dl weisser Essig
500 g Gurken
1 rote Peperoni
650 g Tomaten
? rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 dl Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
? Bund glattblättrige Petersilie
150 g Frischkäse, z. B. Büscion di mucca
Zubereitung
1. Brot in Bouillon und Essig einweichen. Gurken schälen. Mit Peperoni halbieren und entkernen. Alles Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken. Brot mit Flüssigkeit, Gemüse, Zwiebel, Knoblauch, Öl und Salz pürieren. Gazpacho durch ein feines Sieb streichen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde kühl stellen.
2. Inzwischen Petersilie fein hacken. Käse mit einer Gabel zerdrücken, Petersilie untermischen. Masse mit Pfeffer würzen. Käse von Hand zu kleinen Kugeln formen. Gazpacho mit Frischkäse anrichten.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + mindestens 1 Stunde kühl stellen
Pro Person ca. 10 g Eiweiss, 32 g Fett, 21 g Kohlenhydrate, 420 kcal