Aktualisiert 22.02.2013 09:56

Gebackene Crevetten mit Zitrone

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

16 Riesencrevetten in der Schale

1? Bio-Zitronen

1 Zwiebel

3 Knoblauchzehen

1 TL Szechuanpfeffer aus dem Delikatessgeschäft

Fleur de sel

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Crevetten kalt abspülen und trocken tupfen. Samt Schale in einer ofenfesten Form auslegen. 2/3 der Zitronen samt weisser Haut schälen und filetieren. Zwiebel und Knoblauch hacken. Mit den Zitronenfilets auf den Crevetten verteilen. Pfeffer und Fleur de sel darüberstreuen. Mit Öl beträufeln. Restliche Zitrone in Scheiben schneiden und dazulegen. Crevetten in der Ofenmitte ca. 15 Minuten backen.

TIPP Dazu passt geröstetes Brot.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 15 Minuten backen

Pro Person ca. 18 g Eiweiss, 11 g Fett, 4 g Kohlenhydrate, 190 kcal

Fehler gefunden?Jetzt melden.