Aktualisiert 06.02.2014 10:23

Gebackene Randen mit Ziegenkäse

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

600 g kleine Randen

4 EL Olivenöl

? Bund Thymian

? Bio-Orange

Fleur de sel

Pfeffer

4 Ziegenfrischkäse à 80 g

2 EL Orangenblütenhonig

Zubereitung

1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Randen je nach ­Grösse halbieren oder in Schnitze schneiden. Mit dem Öl in eine Schüssel geben. Thymianblättchen dazuzupfen. Orangenschale mit dem Zestenmesser abziehen. Wenig Schale beiseitestellen, Rest zu den Randen geben. Orange auspressen, Saft zum Gemüse geben. Randen mit Fleur de sel und Pfeffer würzen. Alles gut mischen. Gemüse einlagig auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. In der unteren Ofenhälfte ca. 40 Minuten knapp bissfest backen.

2. Ziegenkäse waagrecht halbieren. Zu den Randen aufs Blech geben. Mit wenig Fleur de sel, Pfeffer und beiseitegestellten Orangenzesten würzen. Randen und Käse ca. 5 Minuten in der oberen Ofenhälfte fertig backen. Herausnehmen, mit Honig beträufeln und sofort servieren. Dazu passen Salat und Baguette.

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + ca. 45 Minuten backen

Pro Person ca. 13 g Eiweiss, 24 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 360 kcal

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