Aktualisiert 02.04.2013 09:11

Gebackener Mozzarella mit grünem Gemüse

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

100 g Brot, hart

1 TL Chiliflocken

1 TL getrocknete Kräuter, z. B. Oregano

2 Mozzarellas à ca. 150 g

800 g grünes Gemüse, z. B. grüne Spargeln und Krautstiele

1 EL Olivenöl

? Zitrone

150 g Blattspinat

Kräutersalz

3 EL HOLL-Rapsöl (hoch erhitzbar)

Zubereitung

1. Brot mit Chiliflocken und Kräutern im Cutter mahlen. Panade in einen tiefen Teller geben. Mozzarellas in dicke Scheiben schneiden. In der Panade wenden, diese gut andrücken.

2. Spargeln im unteren Drittel schälen, Enden frisch anschneiden. Spargeln in Stücke schneiden. Krautstiele samt schönen Blättern in 5 mm breite Streifen schneiden. Beide Gemüse im Olivenöl andünsten. Zitrone auspressen, Saft beigeben. Gemüse zugedeckt 5 Minuten dünsten. Spinat beigeben und mitdünsten, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz abschmecken.

3. Mozzarellas in einer Bratpfanne im Rapsöl auf beiden Seiten knusprig braten. Auf dem Gemüse anrichten.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten

Pro Person ca. 21 g Eiweiss, 26 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 390 kcal

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