Rezept: Gebratene Spargeln
Aktualisiert

RezeptGebratene Spargeln

500 g grüne Spargeln

1 Schalotte

1 Knoblauchzehe

5 Esslöffel Olivenöl Salz

2 Esslöffel Balsamicoessig

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

1. Die Spargeln kurz waschen. Gut ein Drittel der Spargel-Enden abschneiden; das Schälen erübrigt sich bei frischen grünen Spargeln. Dann die Stangen der Länge nach halbieren und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.

2. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und sehr fein hacken.

3. In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Olivenöl erhitzen. Die Spargeln beifügen, leicht salzen und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Nach der Hälfte der Bratzeit Schalotte und Knoblauch beifügen. Am Schluss die Spargeln mit dem Balsamicoessig und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Deine Meinung