Aktualisiert 02.05.2013 12:10

Gebratener Romanasalat mit weichem Ei

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

6 Eier

8 kleine Romanasalate

3 EL Erdnussöl

4 kleine Cornichons in Lake

2 EL Joghurt

1 EL Ketchup

1 EL Mayonnaise

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Wasser aufkochen. Eier dazugeben und 6 Minuten kochen lassen. Eier mit ­kaltem Wasser abschrecken. Romanasalate längs halbieren. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Salathälften auf der Schnittfläche bei ­mittlerer Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Salate aus der Pfanne nehmen und ­anrichten. Cornichons in Würfelchen schneiden. Joghurt, Ketchup, Mayonnaise und Cornichonswürfel mischen. 2 EL Cornichonslake dazurühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. ­Salate mit Sauce und halbierten Eiern anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 12 g Eiweiss, 19 g Fett, 3 g Kohlenhydrate, 230 kcal

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