Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat
Aktualisiert

Gebratener Wildlachs auf Bohnensalat

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

350 g feine grüne Bohnen

Salz, Pfeffer

400 g Wildlachsfilet

2 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

2 EL schwarze Oliven

1 gekochtes Ei

200 g Eisbergsalat

Dressing

1 Bund glattblättrige Petersilie

4 Sardellenfilets

2 Knoblauchzehen

1 Bio-Zitrone

1 TL grobkörniger Senf

1 TL milder Senf

4 EL Olivenöl

Zubereitung

1. Für das Dressing Petersilie und ­Sardellenfilets fein hacken. Knoblauch dazupressen. Von der Zitrone etwas Schale fein dazureiben. Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit beiden Senfsorten und Öl zu einem dickflüssigen Dressing rühren.

2. Bohnen in Salzwasser bissfest garen. Abgiessen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

3. Bohnen mit der Salatsauce mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Salz würzen. Im Öl bei mitt­lerer Hitze rundum 3–5 Minuten braten. Lachs auf Haushaltspapier abkühlen lassen.

4. Zwiebel und Oliven in Ringe, Ei in Schnitze schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke schneiden. Bohnen darauf anrichten. Mit Lachswürfeln, Zwiebel- und Olivenringen sowie Ei servieren.

Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Pro Person ca. 23 g Eiweiss, 18 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 280 kcal

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