Aktualisiert 19.06.2013 13:32

Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne

Zutaten

8 Fleischtomaten

1 Bund Basilikum

2 Zweige Oregano

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Magerquark

2 Eier

2 TL Maisstärke

Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.

2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.

TIPP Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 15–20 Minuten backen

Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 14 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 210 kcal

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