Gefüllte Tomaten mit Ziegenkäse
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
8 Fleischtomaten
1 Bund Basilikum
2 Zweige Oregano
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Magerquark
2 Eier
2 TL Maisstärke
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Ausgelöstes Fruchtfleisch und Deckel z. B. für eine Sauce verwenden.
2. Backofen auf 190 °C vorheizen. Kräuter hacken. Mit Ziegenkäse und Quark verrühren. Eier trennen. Eigelb unter die Frischkäsecreme rühren. Eiweiss steif schlagen, Stärke darüberstäuben und unterheben. Eischnee unter die Masse heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten füllen und in der Ofenmitte 15–20 Minuten backen.
TIPP Mit Blattsalat und Ofenkartoffeln servieren.
Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + 15–20 Minuten backen
Pro Person ca. 14 g Eiweiss, 14 g Fett, 8 g Kohlenhydrate, 210 kcal