Gefüllte Zucchettiblüte
Aktualisiert

Gefüllte Zucchettiblüte

Für 4 Personen

4 Zucchettiblüten

20 g Ricotta

20 g Mascarpone

50 g Hüttenkäse (Frischkäse)

2 Eigelb

2 EL Paniermehl (weiss)

2 EL Weisswein

1 EL Petersilie (gehackt)

1 EL Basilikum (fein

geschnitten)

2 EL Zwiebelsprossen

1 EL Greyerzer (gerieben)

Salz

Pfeffer

Die Zucchettiblüten gut waschen und zwei Minuten in kochendem Salzwasser kochen (blanchieren). Alle anderen Zutaten in einer Schüssel zu einer homogenen Masse mischen. Falls die Masse zu flüssig ist, kann man noch ein wenig mehr Paniermehl dazugeben. Die Hüttenkäsemasse mit einem Spritzsack in die Blüten spritzen; falls kein Spritzsack vorhanden ist, kann man ein Küchen-Plastiksäckli füllen und eine Ecke abschneiden.

Im Steamer während etwa 10 Minuten dämpfen. Wenn kein Steamer vorhanden ist, geht dies auch problemlos mit einem Dampfeinsatz in einer Pfanne. Schliesslich mit hochwertigem Salz, zum Beispiel Fleur de sel, und gutem Olivenöl bepinseln und anrichten.

Ivo Adam präsentiert exklusiv für 20 Minuten vereinfachte Rezepte aus seinem Kochbuch «Ivo Adam: Kochen, Kombinieren, Komponieren» (Werd-Verlag). www.ivoadam.ch

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