Gemüse-Wok mit Reis und Tofu
Aktualisiert

Gemüse-Wok mit Reis und Tofu

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

200 g Langkornreis

Salz

400 g Tofu, z. B. Provençale

6 EL Sojasauce

400 g Pak Choi

200 g Karotten

1 EL Sesamsamen

1 Ei

4 EL Erdnussöl

Zubereitung

1. Reis in Salzwasser ca. 15 Minuten knapp weich kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen.

2. Tofu in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Mit der Hälfte der Sojasauce beträufeln und 5 Minuten marinieren. Pak Choi samt schönen grünen Blättern längs halbieren. Karotten in feine Stäbchen schneiden.

3. Wok erhitzen. Darin Sesam ohne Fett leicht anrösten. Herausnehmen und beiseitestellen. Ei verquirlen. Öl erhitzen. Tofuscheiben portionenweise durchs Ei ziehen und im Öl beidseitig goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten. Pak Choi in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Karotten und Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Mit restlicher Sojasauce abschmecken. Mit Tofuscheiben servieren. Mit Sesamsamen bestreuen.

TIPP Statt Pak Choi kann Chinakohl verwendet werden. Diesen in breite Streifen schneiden.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 22 g Eiweiss, 21 g Fett, 52 g Kohlenhydrate, 480 kcal

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