Gemüsecurry mit Ananas
Aktualisiert

Gemüsecurry mit Ananas

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

400 g Süsskartoffeln

1 Zwiebel

200 g Stangensellerie

1 Ananas

1 EL Erdnussöl

2 EL rote Currypaste

5 dl Kokosmilch

1 EL Sojasauce

Zubereitung

1. Süsskartoffeln schälen, vierteln und in mundgerechte Stücke schneiden. Im Dampf weich garen. Zwiebel hacken. Sellerie und Ananas in Stücke schneiden.

2. Öl in einem Wok oder in einer grossen Bratpfanne erhitzen. Currypaste darin anbraten. Zwiebel und Stangensellerie kurz mitbraten. Kokosmilch dazugeben und das Curry bei kleiner Hitze ca. 30 Minuten kochen. Ananas und Süsskartoffeln beigeben und das Gemüsecurry mit Sojasauce abschmecken.

TIPP Mit Stangenselleriegrün oder Koriander garnieren und mit Langkornreis servieren.

Zubereitungszeit ca. 15 Minuten + ca. 30 Minuten kochen

Pro Person ca. 6 g Eiweiss, 26 g Fett, 31 g Kohlenhydrate, 380 kcal

Deine Meinung