Aktualisiert 06.02.2014 14:32

Goldbutt mit Kokos-Panade auf Mangosalat

Hauptgericht für 4 Personen

Zutaten

2 Mangos

? Bund Koriander

1 Schalotte

4 EL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

100 g Zitronengras

50 g Kokosraspeln

2 Eier

2 EL Mehl

600 g Goldbuttfilets

4 EL Erdnussöl

Zubereitung

1. Für den Salat Mangos schälen. Auf jeder Längsseite ein dickes Stück wegschneiden. Restliches Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Koriander und Schalotte hacken. Mit Mangos und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseitestellen.

2. Für die Panade vom Zitronengras die äusseren Blätter entfernen und trockene Enden wegschneiden. Innenblätter fein hacken. Zitronengras und Kokosraspel mischen. Eier verquirlen. Mehl in einem separaten Teller bereitstellen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Im Mehl wenden, Mehl leicht abklopfen. Fisch durchs Ei ziehen und in der Panade wenden. Diese gut andrücken. Fischfilets in einer beschichteten Bratpfanne im Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten braten. Auf dem Mangosalat anrichten.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 32 g Eiweiss, 25 g Fett, 30 g Kohlenhydrate, 460 kcal

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