Aktualisiert
Gratiniertes Kalbskotelett
Hauptgericht für 4 Personen
- von
- jne
Zutaten
4 Kalbskoteletts à ca. 250 g
1 EL milder Senf
Salz, Pfeffer
1 EL Erdnussöl
80 g Dörrobst, z. B. Pflaumen, Birnen und Äpfel
1 kleine Zwiebel
200 g Greyerzer
? Bund Kräuter, z. B. Rosmarin oder Thymian
Zubereitung
1. Koteletts mit Senf rundum bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.
2. Backofen mit Grillfunktion auf 200 °C vorheizen. Dörrobst in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Greyerzer in Scheiben schneiden. Auf die gebratenen Koteletts verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Kräuter darüberzupfen und sofort servieren.
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Pro Person ca. 68 g Eiweiss, 33 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 610 kcal