Gratiniertes Kalbskotelett
Aktualisiert

Gratiniertes Kalbskotelett

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Kalbskoteletts à ca. 250 g

1 EL milder Senf

Salz, Pfeffer

1 EL Erdnussöl

80 g Dörrobst, z. B. ­Pflaumen, ­Birnen und Äpfel

1 kleine Zwiebel

200 g Greyerzer

? Bund Kräuter, z. B. Rosmarin oder Thymian

Zubereitung

1. Koteletts mit Senf rundum be­streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Öl beidseitig je 2–3 Minuten braten.

2. Backofen mit Grillfunktion auf ­200 °C vor­heizen. Dörrobst in kleine Stücke, Zwiebel in Ringe und Greyerzer in Scheiben schneiden. Auf die gebratenen Koteletts verteilen und im Ofen überbacken, bis der Käse leicht ­geschmolzen ist. Kräuter da­rüberzupfen und sofort servieren.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Pro Person ca. 68 g Eiweiss, 33 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 610 kcal

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