Grillgemüse & Grillkartoffeln
Aktualisiert

Grillgemüse & Grillkartoffeln

Hauptgericht für 4 Personen

von
jne
Rezept & Bild Saisonküche

Zutaten

4 Baked Potatoes oder grosse, fest kochende Kartoffeln

1 mittelgrosse gelbe oder grüne Zucchetti

1 Aubergine

Meersalz

Öl zum Beträufeln

1 vorgekochter Maiskolben

250 g Cherrytomaten am Stiel

1 Bund glattblättrige Petersilie

50 g Parmesan am Stück

2 EL Aceto balsamico

Zubereitung

1. Kartoffeln in der Schale ca. 20 Minuten knapp weich kochen. Zucchetti und Aubergine in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2. Kartoffeln halbieren und in eine grosse Grill-Aluschale legen. Mit Salz würzen und mit wenig Öl beträufeln. Im geschlossenen Grill oder mit Alufolie bedeckt bei mittlerer bis grosser Hitze ca. 20 Minuten grillieren. Nach 10 Minuten Zucchetti- und Auberginenscheiben, Maiskolben und Tomaten am Stiel auf den Grill legen. Ca. 10 Minuten grillieren. Zum Anrichten Maiskörner vom Kolben schneiden. Kartoffeln und Gemüse anrichten. Petersilienblättchen darüber zupfen. Käse darüber hobeln. Mit wenig Aceto beträufeln und mit Salz abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 25 Minuten + ca. 20 Minuten grillieren

Pro Person ca. 12 g Eiweiss, 6 g Fett, 43 g Kohlenhydrate, 280 kcal

Deine Meinung